干しキノコの和風ピザ レシピ・作り方

干しキノコの和風ピザ
*sumippy*
*sumippy*
サクフワッ!美味しいピザです!トッピングはお好みで♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 強力粉・薄力粉に、ドライイースト+砂糖をボールに入れ、塩+オイルはドライイースト+砂糖の反対側に入れる。ぬるま湯をイーストに掛ける。
  2. 2 ボールで一分ほど捏ねひとまとめにする。
  3. 3 打ち粉(分量外)をして、台にこすり付けるように、3分ほど捏ねる。
  4. 4 まるめて、綴目を下にしてボールに入れラップをして、オーブン発酵(40度)で30分。2倍くらいになればOK、オーブン発酵がなければ、温かい所に置き2倍くらいになればOK。
  5. 5 発酵させている間に、玉ねぎをスライスして、しんなりするくらいまで炒め、お醤油を入れる。
  6. 6 ガス抜きをし、台に出して、3等分にしてまるめる。
  7. 7 打ち粉をして、22センチくらいに丸く広げる。
  8. 8 溶けるチーズ(半量)・炒め玉ねぎ・きのこ・ブロッコリー・レンジでチンした角切りじゃがいもを乗せて、220度に予熱したオーブンで10分焼く。
  9. 9 残りのチーズを掛けて、予熱で1分オーブンに入れて完成♪お好みで岩塩をふる。

きっかけ

和風のあっさりピザが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

焼きあがった後に、溶けるチーズを更にのせて、予熱で溶かして食べると美味しい!

  • レシピID:1290009197
  • 公開日:2013/02/10
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カテゴリ
ピザ小麦粉
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