HMで作るソフトプレッツェル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 強力粉 100g
- 溶かしバター 30g
- ぬるま湯 100cc弱
- 粗塩 適量
作り方
- 1 HMと強力粉を混ぜ合わせる。そこへ溶かしバターとぬるま湯を入れて混ぜる。
- 2 しっかり混ざったら、ラップをして10分位、そのまま寝かせる。
- 3 たっぷりと打ち粉をした上に生地を置き、粉を塗して4等分する。
- 4 40㎝位の、棒状にのばし、円を作り、写真のように、端を持って中央で2回交差させ、端を上に持ち上げ、円の上部分にくっつける。
- 5 220度に予熱したオーブンで10~15分焼く(オーブンによるので調節してください)
- 6 溶かしバター(分量外)を塗り、粗塩を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません