簡単!ワンタンスープ♪ レシピ・作り方

簡単!ワンタンスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
*sumippy*
*sumippy*
おかわりしたくなる美味しいスープ♪

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • ネギ(1㎝幅に切る) 1~2本
  • レタス(千切り) 80g
  • ワンタンの皮 10枚
  • 刻み生姜 大さじ1
  • 600cc
  • 顆粒ガラスープ 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ごま油で、挽肉とネギ、生姜を炒め、塩コショウをする。
  2. 2 お肉に火が通ったら、顆粒ガラスープと、お水を入れ沸騰させる。灰汁を取りながら。
  3. 3 レタスを入れ、再度沸騰させる。灰汁を取りながら。
  4. 4 ワンタンの皮を、くっつかないようほぐしながら入れていく。
  5. 5 塩コショウ、醤油で味を整えて完成♪

きっかけ

一皿で満足できるスープが作りたくて考えました。

  • レシピID:1290012007
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
*sumippy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る