恵方巻き(2013年) レシピ・作り方

恵方巻き(2013年)
hime-tarako
hime-tarako
しっかり味付けした玉子焼きだけ手作り♪あとは市販の具でチョッピリ手拭きしましたが美味しかったです。

材料(4人分)

  • 板海苔 4枚
  • しいたけうま煮スライス(市販) 70グラム
  • 味付けかんぴょう(市販) 60グラム
  • カニカマ(ロング) 4本
  • 3個
  • オリーブオイル 少々
  • ◯(2)
  • 砂糖 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごはん 800グラム
  • ミツカンすし酢 大さじ5

作り方

  1. 1 ボールに◇を入れごはんをきるように混ぜ合わせる。
    うちわであおぐ。
  2. 2 別ボールに卵を割り入れ箸を立て白身をきるように混ぜる。
    ◯(2)を加え混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にオリーブオイルをひき熱したところに
    2.を流しいれ3-4回に分けて巻き上げる。
    (今回は卵焼き器の持ち手を横にし長い方に巻きました)
    冷めたら縦4ツに切る。
  4. 4 まきすに海苔をおき
    海苔の向側を約1センチ残して1.(200g)をひろげる。
  5. 5 4.に◆と3.を並べる。
    まきすの手前からクルッと向側へ巻いて出来上がり。
    同じようにして4本巻きます。

きっかけ

節分に食べたくて。

  • レシピID:1290009168
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司恵方巻き
料理名
恵方巻き(2013年)
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る