恵方巻き(2013年) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに◇を入れごはんをきるように混ぜ合わせる。
うちわであおぐ。 -
2
別ボールに卵を割り入れ箸を立て白身をきるように混ぜる。
◯(2)を加え混ぜる。 -
3
卵焼き器にオリーブオイルをひき熱したところに
2.を流しいれ3-4回に分けて巻き上げる。
(今回は卵焼き器の持ち手を横にし長い方に巻きました)
冷めたら縦4ツに切る。 -
4
まきすに海苔をおき
海苔の向側を約1センチ残して1.(200g)をひろげる。 -
5
4.に◆と3.を並べる。
まきすの手前からクルッと向側へ巻いて出来上がり。
同じようにして4本巻きます。
関連情報
- 料理名
- 恵方巻き(2013年)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません