牛すじだしde煮玉子 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 牛すじ肉 50グラム
- ゆで卵 6個
- ◯
- 水 150ml
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
-
1
牛すじ肉を湯に入れ約3分茹でる。
水にとり洗う。 -
2
鍋に◯と1.とゆで卵を入れフタをして中火で
約10-15分 ときどき卵を返しながら煮て出来上がり。
(すじ肉は捨てずに今回は細切りにしてスープに使いました)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 牛すじだしde煮玉子
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません