牛すじだしde煮玉子 レシピ・作り方

牛すじだしde煮玉子
hime-tarako
hime-tarako
牛すじ肉の旨味だしが美味しい煮玉子です。

材料(4-6人分)

  • 牛すじ肉 50グラム
  • ゆで卵 6個
  • 150ml
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 牛すじ肉を湯に入れ約3分茹でる。
    水にとり洗う。
  2. 2 鍋に◯と1.とゆで卵を入れフタをして中火で
    約10-15分 ときどき卵を返しながら煮て出来上がり。
    (すじ肉は捨てずに今回は細切りにしてスープに使いました)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009156
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
牛すじだしde煮玉子
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る