我が家の唐揚げ☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は1口大に切り、生姜とニンニクは、すりおろします。
- 2 1に、醤油・酒・みりんを入れて、混ぜ合わせ1晩漬けておきます。
- 3 2の水気をきり、片栗粉をまぶして、170度位に熱した油で、じっくり、きつね色になるまで、揚げます。
きっかけ
主人がから揚げ好きで、この配合でいつも作っています。
おいしくなるコツ
低温で、じっくり揚げないと、中が生になってしまうので、油を始め、高温にしないようにして下さい。
- レシピID:1290009130
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
18 件