鶏肉とパイナップルで☆酢豚風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を全て、よく混ぜたら水溶き片栗粉を加えて混ぜておきます。
- 2 鶏肉を一口大に切ってから、塩コショウをし、片栗粉(分量外)をまぶしてサラダ油(分量外)を入れて、熱したフライパンに入れます。
- 3 中火で両面、焦げ色がついたら、いったん、お皿に取り出します。
- 4 玉ねぎ、たけのこ、パイナップルは、それぞれ、一口大に切り、フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎを、まず炒めてからたけのこ→パイナップルの順に炒めます。
- 5 4の野菜がしんなりしてきたら、3のお肉を入れます。
- 6 5に1を入れて、中火で炒め、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
パイナップルが、1個まるごとあったので、作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎに、よく火を通すために、先入れして、炒めます。
- レシピID:1290009122
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
- 料理名
- 酢豚風
レポートを送る
3 件