白菜としめじの、雑煮 レシピ・作り方

白菜としめじの、雑煮
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
白菜がたくさん食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は3センチ角に切る

    しめじは1本ずつさく

    御餅はレンジで30秒ほどチンしたのち、トースターで2分程度焼いておく
  2. 2 鍋にだし汁を煮立たせる

    白菜、しめじをいれる

    砂糖、塩、白だしを入れてさっと煮る
  3. 3 器に焼いた餅を入れる

    だし汁をかける

    完成

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

お餅はこげめがつくまで焼くと香ばしくておいしいです

  • レシピID:1290009064
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
白菜としめじの、雑煮
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る