里芋のかき玉汁 レシピ・作り方

里芋のかき玉汁
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 里芋 1個(100g)
  • 1個
  • 青ネギ 1本
  • 300ml
  • うどんスープの素 1袋

作り方

  1. 1 里芋の両端を切り落とす。
    ラップに包みレンジ約5分する(竹串がスッと通るまで)
    皮をむき一口大に切る。
  2. 2 青ネギを2-3センチに切る。
  3. 3 鍋に◯を入れ沸かす。
  4. 4 3.に1.と2.を加え一煮立ちさせたところに溶き卵をまわしながら流し入れる。
    卵が浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290009041
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
里芋のかき玉汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る