超簡単!みそ味から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムネ肉に味噌を塗し、ビニールに入れて冷凍保存しておく。特売でムネ肉を沢山買った時に便利。
- 2 解凍する。(冷凍していなくても、味噌を塗しておき、ムネ肉にお味噌が馴染んでいればOK)
- 3 一口大に切って、味噌がついていない部分にも味噌を馴染ませる。
- 4 片栗粉を塗す。
- 5 180度の油で中まで火が通るまで揚げて完成!焦げないように、時々お肉を動かしながら揚げるといいです。
きっかけ
鶏ムネ肉を美味しく簡単に唐揚げに出来ないか考えて思いついた料理。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーやジンジャーパウダーを加えても美味!
- レシピID:1290009022
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません