高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
- だし水 1200cc
- 白菜 3枚
- 高野豆腐(ミニサイズ) 8個
- みそ 大さじ2.5
- ねぎ 10センチ
作り方
-
1
鍋にだし汁を煮立たせる
白菜を3センチ角に切って入れる
高野豆腐も入れる
沸騰後、5分程度煮る -
2
みそこしでみそをときいれる
ねぎを輪切りにして、鍋に入れる
完成
きっかけ
豆腐がなかったので高野豆腐で作ってみました
おいしくなるコツ
高野豆腐はもどさずに、なべにそのまま入れてしまいます 手間がはぶけて簡単
- レシピID:1290008966
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 高野豆腐入りおみそしる
レポートを送る
2 件