台湾☆豆乳スープ(トウジャン) レシピ・作り方

台湾☆豆乳スープ(トウジャン)
  • 5分以内
  • 100円以下
NZ0306
NZ0306
台湾でハマった!あの豆乳の朝ごはんを手軽に再現。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に豆乳と調味料を入れて加熱。沸騰する直前に酢を加えてかき混ぜれば固まってくる。
  2. 2 弱火で沸騰させすぎないようにする。器に移し、パクチーはお好みでのせる。

きっかけ

台湾の朝ごはんにハマったので!

おいしくなるコツ

豆乳は弱火で温めます。

  • レシピID:1290008912
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープパクチー
料理名
豆乳スープ
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る