ハナビラタケの白みそ雑煮 レシピ・作り方

ハナビラタケの白みそ雑煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-6人分)

  • ハナビラタケ 1パック
  • 切り餅 6個
  • 1200ml
  • ほんだし 小さじ1
  • ◯(2)
  • 白みそ 150グラム
  • 砂糖 小さじ1/2
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 鍋に◯を入れ沸かす。
    ◯(2)を加え溶かす。
    小房に分けたハナビラタケを加え一煮立ちさせる。
  2. 2 耐熱皿にクッキングシートを敷き切り餅を並べ
    レンジする。
  3. 3 2.を1.に入れ少し煮て
    器に盛る。
    ◇をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008897
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
ハナビラタケの白みそ雑煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る