鶏皮で焼き鳥気分☆シンプル甘辛ダレ☆ レシピ・作り方

鶏皮で焼き鳥気分☆シンプル甘辛ダレ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ライム2141
ライム2141
カリッと焼いた鶏皮に、甘辛~いたれをまぶせば、家に居ながら、鶏皮の焼き鳥を食べている気分になれます。お酒のおつまみには、最高です(#^.^#)

材料(2~3人分)

  • 鶏皮 3枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • (水溶き片栗粉)
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏皮は、まるごと、魚焼きグリルの網の上に乗せて、焼きます。
  2. 2 鍋に砂糖・醤油・みりんと水溶き片栗粉を加えて、よく混ぜたら。火にかけます。
  3. 3 2のとろみがついてきたら、火を止めます。
  4. 4 表面が少し焦げてきたら、裏返して、焼きめがつくまでこんがり焼きます。
  5. 5 こんがり焼けたら、取り出し、一口大に切ります。
  6. 6 5を3の中に入れて、たれを絡めたら出来上がりです。
  7. 7

きっかけ

鶏皮をお友達から頂いて、主人に焼き鳥風に食べたいと言われたのでグリルで作ってみました。

おいしくなるコツ

アルミホイルをひきながら焼くと、油で鶏皮がアルミホイルにくっつく可能性があるので、網で直接焼くと、油も下に落ちるので、カリッと綺麗に焼けます。

  • レシピID:1290008847
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 焼き鳥 鶏肉 簡単
料理名
鶏皮の焼き鳥
ライム2141
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • naben
    naben
    2020/06/20 13:09
    鶏皮で焼き鳥気分☆シンプル甘辛ダレ☆
    おいしかったです
  • haruchan
    haruchan
    2019/01/12 14:55
    鶏皮で焼き鳥気分☆シンプル甘辛ダレ☆
    かさ増しに家庭菜園の大根菜ともやしを入れみました。少し水っぽくなりましたが笑調味料の配分が絶妙でご飯が進みました!美味しいレシピありがとうございました!^o^
  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2018/05/24 21:56
    鶏皮で焼き鳥気分☆シンプル甘辛ダレ☆
    焼鳥屋さんの味♪
    ごちそうさまです(^q^)
  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2018/04/23 22:35
    鶏皮で焼き鳥気分☆シンプル甘辛ダレ☆
    おつまみに♪
    ごちそうさまです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る