鶏皮で焼き鳥気分☆シンプル甘辛ダレ☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
- 鶏皮 3枚
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- (水溶き片栗粉)
- 片栗粉 小さじ1
- 水 小さじ2
作り方
- 1 鶏皮は、まるごと、魚焼きグリルの網の上に乗せて、焼きます。
- 2 鍋に砂糖・醤油・みりんと水溶き片栗粉を加えて、よく混ぜたら。火にかけます。
- 3 2のとろみがついてきたら、火を止めます。
- 4 表面が少し焦げてきたら、裏返して、焼きめがつくまでこんがり焼きます。
- 5 こんがり焼けたら、取り出し、一口大に切ります。
- 6 5を3の中に入れて、たれを絡めたら出来上がりです。
- 7
きっかけ
鶏皮をお友達から頂いて、主人に焼き鳥風に食べたいと言われたのでグリルで作ってみました。
おいしくなるコツ
アルミホイルをひきながら焼くと、油で鶏皮がアルミホイルにくっつく可能性があるので、網で直接焼くと、油も下に落ちるので、カリッと綺麗に焼けます。
- レシピID:1290008847
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮の焼き鳥
レポートを送る
6 件