皆が美味しいと言う☆ふんわりジューシー☆鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 小鍋にサラダ油・ひき肉・砂糖を入れて中火にかけ、お箸をグルグル回します。
- 2 1のお肉の色が少し変わってきたら、酒としょうゆを入れて、サッと煮ます。
- 3 2に溶き卵を箸で混ぜながら少しづつ入れていきます。
- 4 グルグル高速でかき混ぜます。
-
5
4の卵が少し固まりかけてポロポロになってきたら火を止めます。
余熱でグルグルかき混ぜて完全にポロポロになったら出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずや朝ご飯に喜ばれるので母の作り方直伝です。
おいしくなるコツ
完全に固まるまで火をつけっぱなしだと、卵が固くなってしまうので、早めに火を止めて余熱で調理して下さい。 ☆少し甘めなので、しょっぱい方が好きな人は、お砂糖を少し少なめにして調節して下さい。
- レシピID:1290008762
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/02/23 00:37ふんわり美味しい(o´∀`)ノ
どんぶりにしていただきました〜♪
ごちそうさまです☆*