カッペリーニのコンソメ☆スープパスタ レシピ・作り方

カッペリーニのコンソメ☆スープパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ライム2141
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カッペリーニは細くてコシガあるので、スープパスタにして食べると、食べやすいし、スルスルと美味しくて止まりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと鷹の爪はみじん切り。
    玉ねぎは細切り。
    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2 パスタを茹でる湯を沸かしている間に、スープを作ります。
    小鍋にオリーブオイルと1のニンニクを入れて弱火にかけます。
  3. 3 ニンニクが香ってきたら、1の玉ねぎとベーコンを入れます。
  4. 4 3がしんなりしてきたら、1の鷹の爪をいれて少し炒めたら、カップ1と1/2(300cc)の水を入れて煮立たせます。
  5. 5 途中、コンソメと塩コショウで味を整えます。
  6. 6 スープが出来上がったら、一旦火を止め、パスタを1分半位(表示より30秒ぐら早く)茹で揚げるて、水を良く切って5に入れます。
  7. 7 更に味見をして、味を整えたら器に盛り付けて完成。
    仕上げに、粒コショウや、バジルを飾ると見た目が華やかになります。

きっかけ

カッペリーニを普通のパスタにしようと思ったら、絡まって食べずらかったので、考案しました。

おいしくなるコツ

カッペリーニは、茹で時間が短いので、先にスープを作っておくのがポイントです。 パスタが伸びずに、調度よい状態で食べられます。

  • レシピID:1290008743
  • 公開日:2012/12/03

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スープスパ・スープパスタ
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カッペリーニ スープパスタ コンソメパスタ パスタ
料理名
パスタ
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つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/01/11 19:18
    カッペリーニのコンソメ☆スープパスタ
    と~っても美味しいスープパスタでした^^
    我が家の眠っていたカッペリーニを美味しくいただけて大満足です♬
    ごちそうさま♪

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