アツアツで食べて~大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
一度茹でているので二度目は簡単♪薄味なので調整してくださいね
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
半分
一掴み
★水
500cc
★めんつゆ
大4
★醤油糀
大2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき輪切りに切る
  2. 2
    大きな鍋に1を入れ米をいれ、水はたっぷりで茹でる(白くなるまで)
  3. 3
    2に大根についている米をとり、鍋に入れる。
    ★もいれ煮る

きっかけ

大根をたくさん頂いたので

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 醤油 醤油糀 煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/06 18:20
おめでとう♪年賀状貰ってたのにごめんね~12月はまた配達の仕事したので^^; ご無沙汰してすみません。 今年もよろしくね♪ 素敵な1年になりますように♡
ta8316
忙しかったのね!私も大晦日ローストビーフ1キロ分作ったの♪ 友達が持ち帰るほど美味しい♪って写真撮り損ねちゃった(><) 今年もヨロシクね(^-^)感謝☆
2012/12/15 02:10
(*´▽`*) 大根の味がひきたつ薄味で美味しくいただきました。ごちそう様!
iihi009
おはようございます^^ 大根の形がとっても可愛い~~~♪ たくさん煮たのですね(^-^) 我が家~大根と白菜だらけ・・・(笑) つくれぽ!感謝ありがとう☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする