にんにく効いてる~レバもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
ただ炒めるだけでとっても簡単です。おつまみの一品になりますよ

材料(4人分)

豚レバー
250g
もやし
1袋
ねぎ
30g
塩コショウ
適量
おろしにんにく(チューブ)
小1
醤油糀
大2

作り方

  1. 1
    レバーはスライスに切る
    ねぎは5センチくらいに切っておく
  2. 2
    フライパンに油を熱して1に塩コショウをふりかけて両面火が通るまで炒める(中火)
  3. 3
    2に火が通ったらもやしと葱・ニンニク+醤油糀を加えサッと混ぜるようにして火をとめる

きっかけ

レバーを美味しく食べたかったので

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
関連キーワード
豚レバー にんにく 醤油糀 もやし
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする