現在地

菊の花を食べやすく。納豆ワサビ醤油和え☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 納豆

    1パック

  • 菊の花(茹でたもの)

    納豆の量の1/2

  • わさび

    少々

  • 醤油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菊の花を食べやすく。納豆ワサビ醤油和え☆
  • 100円以下

菊の花は癖のある味なので、納豆と混ぜる事で、数倍食べやすくなります。ワサビが入る事で尚更、風味が良く苦みを感じません。

作り方

  • 1

    菊の花は熱湯にお酢を少し入れて、菊の花をサッと茹で、冷水に取って水気を良く絞ります。

  • 2

    納豆は付属のたれを入れて(無い場合は麺つゆなどで味付けして下さい)良く混ぜます。

  • 3

    2に1を入れて混ぜ合わせます。

  • 4

    3をお皿に盛り付け、中央にわさびを盛り。上から醤油をサッとかけて出来上がり。

きっかけ

菊だけで食べると、癖があって、少量しか食べれないので・・・。

おいしくなるコツ

更に、海苔などをうえからちぎってのせても美味しかったです。

レシピID: 1290008551

公開日:2012.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.01.24

    一気レポでごめんなさい~。。
    たっぷり菊で食べました♪

    うわ~(#^.^#)、連レポで、ごめんなさい所か、連レポ嬉しすぎます~♡申し訳なさすぎです~。いつも、ほんとに珍しいレシピ作って頂き有難うございます(^^)♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菊の花の和えもの
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲菊の花を食べやすく。納豆ワサビ醤油和え☆のページ上部へ