菊の花を食べやすく。納豆ワサビ醤油和え☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 納豆 1パック
- 菊の花(茹でたもの) 納豆の量の1/2
- わさび 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 菊の花は熱湯にお酢を少し入れて、菊の花をサッと茹で、冷水に取って水気を良く絞ります。
- 2 納豆は付属のたれを入れて(無い場合は麺つゆなどで味付けして下さい)良く混ぜます。
- 3 2に1を入れて混ぜ合わせます。
- 4 3をお皿に盛り付け、中央にわさびを盛り。上から醤油をサッとかけて出来上がり。
きっかけ
菊だけで食べると、癖があって、少量しか食べれないので・・・。
おいしくなるコツ
更に、海苔などをうえからちぎってのせても美味しかったです。
- レシピID:1290008551
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 菊の花の和えもの
レポートを送る
2 件