ミックスフルーツのデコレーションシフォンケーキ レシピ・作り方

ミックスフルーツのデコレーションシフォンケーキ
minori-rio
minori-rio
クリームを絞るのは大変だし上手くできないので、パレットで簡単に。いちごな無い季節でもミックスフルーツで豪華なバースデーケーキに。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1290005095を参照して21cmのシフォンケーキを焼く。
  2. 2 すわりを良くする為に底のふくらみ部分はカットする
  3. 3 生クリームに砂糖を加えてあわ立てる。泡立てすぎて分離しないように注意。
  4. 4 シフォンケーキ全体に塗った後、上面にたっぷりめに乗せてパレットでドーナツ状なでつけて整える。
    一度冷蔵庫に入れて全体を冷やす。
  5. 5 このようなミックスのカットフルーツを使用。
    内容は
    いちご・ブルーベリー、パイン、ルビーグレープフルーツ、キウイ、オレンジ
    イチゴ・ブルーベリー、キウイ優先でほかは調整。
  6. 6 くぼみにフルーツを乗せてピックなどを飾って完成。
  7. 7 シフォンケーキは柔らかいのであまりたくさんフルーツを乗せるとつぶれます。パインやグレープフルーツは重いので注意。

きっかけ

10月の誕生日ケーキ、どうしてもイチゴのケーキにしたかったので。喜んでもらえました。

おいしくなるコツ

10月は店頭にいちごがありませんが、カットフルーツの中には入っていることがあります。そのためにミックスカットフルーツを使っています。それ以外の季節なら自由に自分で組み合わせても良いと思います。

  • レシピID:1290008426
  • 公開日:2012/10/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理生クリーム
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る