鯛のアラのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のアラ 150g
- にんにく 3かけ
- 乾燥わかめ 20g
- 醤油 おおさじ3杯
- 本だし 1袋
作り方
- 1 あらは丁寧に流水で洗い、あらがつかる位の水を入れ火にかけます。
- 2 沸騰したら丁寧にあくを取り、皮をむいて斜め切りにしたにんにくを入れ、一煮立ちさせます。
- 3 乾燥わかめと醤油、本だしを入れ、2分位沸騰させたら完成です。
きっかけ
風邪気味だったので、スタミナをつけようと思って作りました。
おいしくなるコツ
乾燥わかめの代わりににらとかを入れてもいけますよ。
- レシピID:1290008222
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 鯛のあらのお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません