私の餃子の焼き方 レシピ・作り方

私の餃子の焼き方
あっこサンバ
あっこサンバ
きれいにやけます

材料(2.5人分)

  • 餃子 25個程度
  • サラダ油 小さじ2
  • 熱湯(餃子の半分までつかる程度) 300cc

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしき、熱する

    熱湯をわかす
  2. 2 熱いフライパンに餃子をならべる
    (25個程度並ぶと思います)

    熱湯を餃子の高さの半分程度までいれ、蓋をする
    強火
  3. 3 水分がなくなってきたら(今回は4分程度)
    蓋をとり、最後の水分をとばす
    まだ強火です
    こげめが良いところまでついたら(今回は1分程度)
    完成

きっかけ

母直伝

  • レシピID:1290008199
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子の焼き方
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/04/08 16:58
    私の餃子の焼き方
    焼き目がついて美味しくいただきました♡
    焼き方参考になりました(ღˇᴗˇ)
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2020/04/25 18:36
    私の餃子の焼き方
    久々に作ったので綺麗に焼けて嬉しいです♪
    ご馳走様でした。
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/11/12 22:41
    私の餃子の焼き方
    いつもより綺麗に焼けました。ありがとうございました^-^☆
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2014/09/21 16:44
    私の餃子の焼き方
    フフフ、いつも皮を破いてしまうけど、今日は大丈夫だった~(*´艸`)
    おいしくいただきました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る