子供も食べれる苦くないナポリタン風ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![子供も食べれる苦くないナポリタン風ゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e0ad8fd3d23a6d45f3a65d5b41cc2783eea74fb.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等で種や綿を取り除き、洗ってから1ミリの薄切りにして、砂糖を振りかけ、よくもむ。
-
2
玉ねぎは、ヘタを取り、半分に切ってから、薄切りにする。ウインナーは斜めにスライスする。
-
3
フライパンに油をひき、2の玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら1も入れてさらに、炒める。
-
4
一旦火を止めて、コンソメ・塩・コショウで味付けをして、再び火をつけて、ウインナーを入れて香りを引き出す。
-
5
4にケチャップを入れて更に炒め、強火にして、溶き卵を流し込み、ふわっとかき混ぜながら卵に軽く火が通ったら出来上がり。
-
6
きっかけ
主人が苦いゴーヤが苦手なので・・。
おいしくなるコツ
砂糖でゴーヤをもむ事と、食べる時にお皿に取ったら、ケチャップをお好みで、上から少しかけると、本当に洋風な味がします(^v^)ナポリタンやオムライスを食べてるような感覚に・・・・。
- レシピID:1290008179
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 洋風、ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおboo2015/06/07 21:31私がゴーヤ苦手なんですが、美味しく食べられました☆これなら今年の夏はゴーヤを食べることが増えるかも♪ありがとうございました。