スイカのカルピス焼酎割 レシピ・作り方

スイカのカルピス焼酎割
  • 5分以内
  • 300円前後
アレンアラン
アレンアラン
スイカの香りがしてとても美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • スイカ 100グラム
  • カルピス 20グラム
  • 100グラム
  • 焼酎 20グラム
  • 適量
  • 三温糖 20グラム

作り方

  1. 1 スイカをつぶして、汁を出します。
  2. 2 コップにカルピスと水を入れ、つぶしたスイカの汁と果肉を入れ、焼酎を入れかき混ぜて、氷を浮かべれば完成です。

きっかけ

スイカが少し余っていたから

おいしくなるコツ

スイカは冷蔵庫でキンキンに冷やしてから使うと全体的にとても美味しくなります。

  • レシピID:1290008107
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
焼酎割 簡単 夏限定 晩酌用
料理名
スイカのカルピス焼酎割
アレンアラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • アレンアラン
    アレンアラン
    2012.09.15 01:24

    子供用に作るのであれば、焼酎抜きで砂糖を少し多めに入れればいいですよ。スイカ嫌いの人にもおすすめです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る