スイカのカルピス焼酎割 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スイカをつぶして、汁を出します。
- 2 コップにカルピスと水を入れ、つぶしたスイカの汁と果肉を入れ、焼酎を入れかき混ぜて、氷を浮かべれば完成です。
きっかけ
スイカが少し余っていたから
おいしくなるコツ
スイカは冷蔵庫でキンキンに冷やしてから使うと全体的にとても美味しくなります。
- レシピID:1290008107
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- スイカのカルピス焼酎割
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
アレンアラン 2012.09.15 01:24
子供用に作るのであれば、焼酎抜きで砂糖を少し多めに入れればいいですよ。スイカ嫌いの人にもおすすめです。