大根おろしと炒り玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむきおろす。
ザルにとり汁気を少しきり
器に盛る。 - 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れる。
2.を入れ、まわりが固まりはじめたら箸を大きくまわす。半熟より少し焼けたくらいで火を止める。 - 4 3.を1.に盛り、食べるときに醤油を少しかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろしと炒り玉子☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/10/02 19:55ビールの肴に作らせていただきました☆炒り玉子と大根おろしの組み合わせの発想がなかったんで勉強になりました♪パクパク食べ美味しかったです(*^o^*)