大根おろしと炒り玉子 レシピ・作り方

大根おろしと炒り玉子
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむきおろす。
    ザルにとり汁気を少しきり
    器に盛る。
  2. 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れる。
    2.を入れ、まわりが固まりはじめたら箸を大きくまわす。半熟より少し焼けたくらいで火を止める。
  4. 4 3.を1.に盛り、食べるときに醤油を少しかけて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁はきりすぎないようにします。

  • レシピID:1290007773
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろしと炒り玉子☆
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/10/02 19:55
    大根おろしと炒り玉子
    ビールの肴に作らせていただきました☆炒り玉子と大根おろしの組み合わせの発想がなかったんで勉強になりました♪パクパク食べ美味しかったです(*^o^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る