タイのあげ炒め レシピ・作り方

タイのあげ炒め
らむね48
らむね48
適量が多いのは表面にふりかけるものが多いからです。
たれの分量を間違えなければおいしくなります。

材料(1人分)

  • 1/4ひき
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • しおこしょう 適量
  • ニンニク 3片
  • 生姜 5g
  • ケチャップ 大1
  • ごま油 大1
  • A砂糖 小2
  • A酒 大2
  • A醤油 小2
  • A片栗粉 小1/2
  • Aごま油 小1

作り方

  1. 1 Aを合わせておく
    鯛を3cm幅に切る
  2. 2 鯛に両面しおこしょうして小麦粉をまぶしてきつね色になるまであげる
  3. 3 ニンニク・生姜をみじん切りにしてフライパンにごま油と一緒に入れて火をつける・
  4. 4 トマトケチャップを入れて水分を少し飛ばしてから1を入れ炒めるとろみが出て来たら鯛を入れて鯛に絡んだら出来上がり

きっかけ

鯛をもらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

鯛は余熱で火が通るので周りを強火でこんがりさせ、カリふわにします。最後に短時間でたれに絡めることでその状態を維持します。 出来上がったらすぐに食べましょう

  • レシピID:1290007758
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
タイのあげ炒め
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る