糸こんにゃくの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくを5分煮る
ニンジン3cm長さに千切り
ピーマン細切り - 2 糸こんにゃくは流水で洗ってしっかり水を切っておく
- 3 フライパンにニンジン・ピーマン・エビ・油を入れてニンジンに火が通るまで炒める
- 4 しおこしょう・ソースを入れて30秒炒め糸こんにゃくを入れ手早く混ぜて火を止めて味の素をふりかけたら出来上がり
きっかけ
そばの代わりに糸こんにゃくを使ったらどうなるだろうと作りました
おいしくなるコツ
こんにゃくの臭みを抜くために湯通ししましょう
- レシピID:1290007753
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません