タコの酢漬け レシピ・作り方

タコの酢漬け
  • 約15分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
酸っぱくて噛みごたえがあります。
アルコールのおつまみにピッタリ♪

材料(4-6人分)

  • 活タコ(茹で) 200グラム
  • 500ml
  • 1/4カップ
  • 1カップ
  • 麺つゆ 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 タコを斜め薄切りする。
    ※レシピ【活タコ茹で】参照。
  2. 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に◇を入れ沸かす。
    1.を入れ約30秒茹でる。
    ザルにあげ2.に漬ける。
    そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

タコを茹で過ぎないようにします。 冷めたら冷蔵庫で半日ねかせるとより美味しいです。

  • レシピID:1290007729
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコの酢漬け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る