中華風☆キャベツとちくわのマヨしょうゆ卵☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・キャベツをざく切りにする。
・ちくわを縦半分に切ってから斜め切りにする。 - 2 卵・しょうゆ・マヨネーズを混ぜ合わせる。
- 3 ごま油を熱したフライパンでキャベツとちくわを炒め、鶏がらスープの素を入れる。
- 4 最後に(2)の卵を混ぜ入れ、火が通ったら完成です。
きっかけ
キャベツと卵でいつもと違う感じのが食べたいと思い、好きなマヨしょうゆ味にしました。
おいしくなるコツ
・(2)の卵は、よく混ぜておいて下さい。 ・卵は、半熟でも美味しいですよ。
- レシピID:1290007633
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとちくわの卵炒め
レポートを送る
2 件