焼き煮豚 レシピ・作り方

焼き煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
フライパンひとつで簡単に♪

材料(4-5人分)

  • 豚バラ肉かたまり 380グラム
  • 200㏄
  • 100㏄
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を入れ全面をコンガリ焼く。
  2. 2 1.に◯を入れフタをして中火で約15分煮る。そのまま冷ます。
  3. 3 2.の肉をひっくり返し、フタをして弱めの中火で約15分煮る。
    そのまま冷ます。
  4. 4 3.の肉をひっくり返し、フタをして弱めの中火で約15分煮る。
    そのまま冷ます。
  5. 5 4.の肉をひっくり返し、煮汁を1/3量くらいまで詰めながら焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

4.で肉に竹串をさして血がにじんで出てくる場合は、もう少し蒸し焼きして下さい。

  • レシピID:1290007502
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
焼き煮豚
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るみくぅ
    るみくぅ
    2014/04/23 00:14
    焼き煮豚
    美味しく出来ました。またリピします。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る