青ネギとコンニャクの旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
コンニャクを1センチ幅に切り、細切りする。
下茹でしてザルにあげる。 - 2 玉ねぎを1センチ幅に切る。
- 3 青ネギを5センチ長さに切る。
- 4 鍋にオリーブオイルと1.と2.と牛肉を入れて炒める。
- 5 4.に◯を入れて煮る。
- 6 5.に3.を入れて青ネギがしんなりするまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 青ネギとコンニャクの旨煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Asahiびーる2017/04/12 11:01牛肉の代わりに豚肉でつくってみました(^^)/旨味たっぷりで美味しい!またぜひ作りたいと思います♪