青ネギとコンニャクの旨煮 レシピ・作り方

青ネギとコンニャクの旨煮
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
青ネギが美味しい旨煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コンニャクを1センチ幅に切り、細切りする。
    下茹でしてザルにあげる。
  2. 2 玉ねぎを1センチ幅に切る。
  3. 3 青ネギを5センチ長さに切る。
  4. 4 鍋にオリーブオイルと1.と2.と牛肉を入れて炒める。
  5. 5 4.に◯を入れて煮る。
  6. 6 5.に3.を入れて青ネギがしんなりするまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

旨味の出た煮汁を青ネギにすわせるように煮ます。

  • レシピID:1290007486
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
青ネギとコンニャクの旨煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Asahiびーる
    Asahiびーる
    2017/04/12 11:01
    青ネギとコンニャクの旨煮
    牛肉の代わりに豚肉でつくってみました(^^)/旨味たっぷりで美味しい!またぜひ作りたいと思います♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る