焼き餅の磯辺巻き レシピ・作り方

焼き餅の磯辺巻き
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1-2人分)

  • 切り餅 2個
  • 醤油 大さじ1
  • 板海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 オーブンシートに餅をのせ
    少し膨らむまでレンジにかける。
  2. 2 焼き網の上に1.をのせ中火で焼く。
  3. 3 醤油を皿に入れ2.を両面つける。
    半分にちぎった海苔ではさんで出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

レンジを使って時短。中までやわらかい焼き餅に仕上げます。

  • レシピID:1290007484
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
焼き餅の磯辺巻き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る