塩こうじ鶏肉の甘醤油炒め レシピ・作り方

塩こうじ鶏肉の甘醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切りビニール袋へ。
    塩こうじを加え軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき1.の皮面を下にして並べて焼く。
  3. 3 2.の余分な油をクッキングペーパーで吸い取り◯を加える。
    汁気を飛ばすように炒めて照りがでたら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉を切ってから塩こうじと合わせ下ごしらえします。 鶏肉の皮面から焼きます。

  • レシピID:1290007440
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩こうじ鶏肉の甘醤油炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る