冷し月見うどん レシピ・作り方

冷し月見うどん
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

  • 細うどん 1袋
  • 青ネギ(刻み) 大さじ2
  • 卵黄 1個分
  • 麺つゆ 大さじ2.5
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんを湯でサッと茹でる。
    水にとりサッと洗い冷水につけて冷たくする。
    ザルにとり水きりする。
  2. 2 1.と◯を器に入れサッと混ぜる。
  3. 3 2.に青ネギを散らし、真ん中に
    卵黄をのせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に作ります。 麺を冷たくして水きりをシッカリします。

  • レシピID:1290007431
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷し月見うどん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る