冷し月見うどん レシピ・作り方
![冷し月見うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c34e37a4c9897efad930f0faa44a8efba66663d7.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 細うどん 1袋
- 青ネギ(刻み) 大さじ2
- 卵黄 1個分
- ◯
- 麺つゆ 大さじ2.5
- おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
うどんを湯でサッと茹でる。
水にとりサッと洗い冷水につけて冷たくする。
ザルにとり水きりする。 - 2 1.と◯を器に入れサッと混ぜる。
-
3
2.に青ネギを散らし、真ん中に
卵黄をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷し月見うどん
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/06/05 05:31レシピわかりやすくて、すぐ作れました☆
おいしかったです☆