妊婦さん応援!《葉酸豊富》アボカドザーサイ豆腐 レシピ・作り方

妊婦さん応援!《葉酸豊富》アボカドザーサイ豆腐
akitchen
akitchen
切ってまぜるだけ!とっても簡単です!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 アボカドを1cm角に切ります。ザーサイは粗みじんに切ります。
  2. 2 ボウルにアボカドとザーサイを入れて、ごま油を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2を水を切った豆腐の上に乗せて出来上がり!

きっかけ

ザーサイの残りとアボカドを混ぜてみたら美味しかったです!

おいしくなるコツ

アボカドの角が取れるくらいよく混ぜ合わせると、ザーサイの塩分とアボカドのまろやかさが合わさっておいしくなります♪

  • レシピID:1290007271
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドザーサイ豆腐
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る