カンタン冷し中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺は袋の表示通りに茹でて冷やす。錦糸卵(薄く焼いて細切りにする)をつくる。
- 2 むきえびは茹でて水を切ったら、ボウルに入れてマヨネーズをあえておく。
- 3 めんを器に入れて付属のタレをまぜる。その上に、卵、えびを盛って付属のふりかけと小ネギを散らす。よく混ぜてたべる。
きっかけ
あるもので、お手軽に冷し中華を食べたくて☆
おいしくなるコツ
えびだけにマヨネーズをあえるので、こってりしすぎません。
- レシピID:1290007220
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷し中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません