カンタン冷し中華 レシピ・作り方

カンタン冷し中華
NZ0306
NZ0306
インスタントもトッピングで豪華に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺は袋の表示通りに茹でて冷やす。錦糸卵(薄く焼いて細切りにする)をつくる。
  2. 2 むきえびは茹でて水を切ったら、ボウルに入れてマヨネーズをあえておく。
  3. 3 めんを器に入れて付属のタレをまぜる。その上に、卵、えびを盛って付属のふりかけと小ネギを散らす。よく混ぜてたべる。

きっかけ

あるもので、お手軽に冷し中華を食べたくて☆

おいしくなるコツ

えびだけにマヨネーズをあえるので、こってりしすぎません。

  • レシピID:1290007220
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷し中華
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る