夏向きチキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青じそは細かく切って、材料と調味料をぜ~んぶボウルに入れて、手で揉み込みます。もやしもパキパキと。粘りが出たらOK。
- 2 温めて、油を敷いたフライパンに、小判型ほどの大きさに①のタネを落とし、平らにスプーンで抑えて両面を色よく焼いて完成。ポン酢にラー油を加えたタレにつけて召し上がってくださいな。
きっかけ
楽天レシピに初めて投稿した「もやし餃子」を今回も作ろうと思ったら・・・餃子の皮が無い!(!_+) だったら~~ハンバーグのように焼いちゃえ~って・・・大成功(^_^)v
おいしくなるコツ
手間いらずで、もやしの水分で鶏挽肉も固くならないようです。青じそタップリで、本当に夏向きなハンバーグになります。
- レシピID:1290007187
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- 料理名
- チキンハンバーグ
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しみしず2019/04/08 20:19お久しぶりですー!まだ夏ではないですが作ってみました^_^あっさりしててポン酢と良くあって美味しくできました♪旦那は大きいの6つも食べてました!