青ネギと舞茸かき玉みそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
舞茸を小房に分ける。
青ネギを2センチ長さに切る。 -
2
鍋に◯を入れ沸かす。
1.を入れ一煮立ちしたら
◯(2)を加え溶かす。 - 3 2.に溶き卵をまわしながら流し入れふんわり卵が浮いて半熟になったら出来上がり。
きっかけ
もう一品に。
おいしくなるコツ
溶き卵をまわしながら流し入れたら卵がふんわり浮いて半熟になるまで混ぜないようにします。
- レシピID:1290007146
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 青ネギと舞茸かき玉みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません