青ネギと舞茸かき玉みそ汁 レシピ・作り方

青ネギと舞茸かき玉みそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 青ネギ 4本
  • 舞茸 1/2パック
  • 2個
  • 500㏄
  • ほんだし 小さじ1/2
  • ◯(2)
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 舞茸を小房に分ける。
    青ネギを2センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かす。
    1.を入れ一煮立ちしたら
    ◯(2)を加え溶かす。
  3. 3 2.に溶き卵をまわしながら流し入れふんわり卵が浮いて半熟になったら出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

溶き卵をまわしながら流し入れたら卵がふんわり浮いて半熟になるまで混ぜないようにします。

  • レシピID:1290007146
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
青ネギと舞茸かき玉みそ汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る