豚肉とキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

豚肉とキャベツの蒸し焼き
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
野菜がたっぷり食べれて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を約10センチ長さに切る。
  2. 2 キャベツを一口大に切る。
    エリンギを6センチ長さの5ミリ幅に切る。
    玉ねぎを1センチ幅に切る。
  3. 3 ボールに◯を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに2.を入れ平らにし
    1.を並べる。
    3.を加えフタをして蒸し焼きにする。
    キャベツがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は野菜の上に並べます。

  • レシピID:1290007144
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とキャベツの蒸し焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る