豚肉とキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉スライス 240グラム
- キャベツ(芯部分なし) 300グラム
- エリンギ 1パック
- 玉ねぎ 1/2個
- ◯
- キッコーマン 蒸し鍋の素 140グラム
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ4
作り方
- 1 豚肉を約10センチ長さに切る。
-
2
キャベツを一口大に切る。
エリンギを6センチ長さの5ミリ幅に切る。
玉ねぎを1センチ幅に切る。 - 3 ボールに◯を混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに2.を入れ平らにし
1.を並べる。
3.を加えフタをして蒸し焼きにする。
キャベツがしんなりしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とキャベツの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません