簡単!胡瓜&ブロッコリーの芯の塩糀漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胡瓜は全体に塩を振って揉み、乱切りにする。ブロッコリーの芯は皮を剥き、1mm位の厚さの拍子切りする。
- 2 ジッパーのビニール袋に野菜と塩糀・昆布茶を入れて、軽く揉み、一晩冷蔵庫に入れて完成です。
きっかけ
今ブームの塩麹でブロッコリーの芯と胡瓜で、塩分控えめな一夜漬けが出来ました。
おいしくなるコツ
塩糀は優しい塩加減なので、お好みで調整して、唐辛子や生姜などを加えてもGoodです。
- レシピID:1290007130
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- 料理名
- 胡瓜の塩麹漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません