簡単!胡瓜&ブロッコリーの芯の塩糀漬け レシピ・作り方

簡単!胡瓜&ブロッコリーの芯の塩糀漬け
  • 約10分
  • 300円前後
issaママ
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材料をみんなビニール袋に入れて揉み、冷蔵庫で一晩おけば完成の味付け簡単な一夜漬けデス。

材料(4人分)

  • 胡瓜 2本
  • ブロッコリーの芯 一房分
  • 塩(塩揉み用) 少々
  • 昆布茶 小さじ1
  • 塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜は全体に塩を振って揉み、乱切りにする。ブロッコリーの芯は皮を剥き、1mm位の厚さの拍子切りする。
  2. 2 ジッパーのビニール袋に野菜と塩糀・昆布茶を入れて、軽く揉み、一晩冷蔵庫に入れて完成です。

きっかけ

今ブームの塩麹でブロッコリーの芯と胡瓜で、塩分控えめな一夜漬けが出来ました。

おいしくなるコツ

塩糀は優しい塩加減なので、お好みで調整して、唐辛子や生姜などを加えてもGoodです。

  • レシピID:1290007130
  • 公開日:2012/06/20
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カテゴリ
その他の漬物ブロッコリーきゅうり
料理名
胡瓜の塩麹漬け
issaママ
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