イソフラボンで美肌効果♪カブと鶏の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは6~8等分に櫛切りする。葉っぱの部分もみじん切りにする。鶏肉は1口サイズに切る。タマネギは荒めの千切りにする。
- 2 鍋に油をひき、タマネギ、鶏、カブ(白い部分のみ)の順で炒める。
- 3 水を加え、ひと煮立ちしたらコンソメをくわえる。10分ほど煮込んだら豆乳を加える。吹きこぼれないように注意!
- 4 塩コショウで味を整えて出来上がり。お皿に盛りつけたら、カブの葉っぱを色取りで乗せて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- カブと鶏の豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おかP2016/04/23 21:32美味しそうな蕪を見つけて、無調整豆乳で作りました!簡単に、さっぱりホックリおいしいです!!