塩麹豚と、白菜のチャウダー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 豚肉は1センチ角程度にきり、塩麹をもみこむ
-
2
白菜は芯の部分は細長く、食べやすい大きさに切る
葉は5センチ角程度に切る
たまねぎは太めの千切りにする -
3
鍋にサラダ油を熱し、豚小間をいためる
たまねぎ、白菜の真の部分を入れて塩こしょうし、いためる -
4
バター、小麦粉を入れてさらにいためる
白菜の葉の部分を入れる
水を入れてコンソメも入れて5分程度煮る -
5
仕上げに牛乳を入れて沸騰する寸前に火をとめる
完成
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- チャウダー
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