キュウリとワカメのごま酢和え レシピ・作り方

キュウリとワカメのごま酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。

材料(3-4人分)

  • キュウリ 1本
  • 少々
  • ワカメ(もどし) 100グラム
  • ねりごま 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリを斜め薄切りにし細切りする。
    塩をふり軽くもみ水気を絞る。
  2. 2 ワカメをザク切りする。
  3. 3 ボールに◯を入れ混ぜ合わせ
    1.と2.を加え和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に和えます。

  • レシピID:1290006988
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとワカメのごま酢和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る