豆腐豆乳汁 レシピ・作り方

豆腐豆乳汁
  • 約10分
  • 100円以下
りちゅ0903
りちゅ0903
とってもクリーミーで、簡単で、美肌に良いレシピです☆

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 無調整豆乳 500ml
  • 塩コンブ ひとつかみ
  • かつおだしの素 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 お鍋に豆乳とお豆腐を切って入れ、中火でゆっくり火を通します。沸騰寸前くらいになったら他の材料を加え、弱火で少し煮ます。
  2. 2 無調整豆乳を使用するので、湯葉ができます。器に盛る時は取ってからもりつけてください☆

きっかけ

豆乳が余っていたので♪

おいしくなるコツ

豆乳は無調整のものをしようしてください☆

  • レシピID:1290006942
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
美肌 簡単 クリーミー ダイエット
料理名
スープ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る