豆腐豆乳汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 無調整豆乳 500ml
- 塩コンブ ひとつかみ
- かつおだしの素 小さじ1
- 醤油 少々
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
- 1 お鍋に豆乳とお豆腐を切って入れ、中火でゆっくり火を通します。沸騰寸前くらいになったら他の材料を加え、弱火で少し煮ます。
- 2 無調整豆乳を使用するので、湯葉ができます。器に盛る時は取ってからもりつけてください☆
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません