鶏もも塩こうじ漬け唐揚げ レシピ・作り方

鶏もも塩こうじ漬け唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
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簡単で美味しい唐揚げです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 320グラム
  • 塩こうじ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 粗びきコショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切りビニール袋へ。塩こうじを加え軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
  2. 2 1.に◯を加え軽くもみ冷蔵庫で約3時間おく。
  3. 3 2.に片栗粉をまぶし、160℃で揚げる。
    約3分おいて、180℃でカリッと揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

塩こうじに漬けてから◯を加えます。

  • レシピID:1290006830
  • 公開日:2012/05/23
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料理名
鶏もも塩こうじ漬け唐揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/09/05 22:44
    鶏もも塩こうじ漬け唐揚げ
    今まで作った唐揚げの中で、1番美味しいと家族絶賛でした‼︎
  • wガスパールw
    wガスパールw
    2012/05/26 16:22
    鶏もも塩こうじ漬け唐揚げ
    時間がなくて、つけこみは4時間でしたが、味が染みて美味しかったです!タマゴがなくても全然美味しくてリピート決定です!

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