キュウリ塩こうじ醤油和え レシピ・作り方

キュウリ塩こうじ醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単に作れる一品です。

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 塩こうじ 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キュウリの皮をトラむきにし
    一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に1.と◯を入れ軽くもんで出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

キュウリの皮をトラむきにして早く味をなじませます。

  • レシピID:1290006787
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリ塩こうじ醤油和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る