若鶏チューリップ唐揚げ レシピ・作り方

若鶏チューリップ唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
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塩こうじで鶏肉の美味しさアップです。

材料(3~4人分)

  • 若鶏チューリップ 350グラム
  • 塩こうじ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉と塩こうじをビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
  2. 2 1.に◯を加えもむ。
  3. 3 2.に片栗粉をまぶす。
  4. 4 3.を160℃で揚げる。
    約3分おいてから180℃でカリッと揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

塩こうじに漬けてから◯を加えます。

  • レシピID:1290006784
  • 公開日:2012/05/18
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/07/22 09:23
    若鶏チューリップ唐揚げ
    塩麹を使ったから揚げは初めてでしたが、とってもおいしかったです。
    ごちそうさまでした(^^♪

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