若鶏チューリップ唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 若鶏チューリップ 350グラム
- 塩こうじ 大さじ2
- ◯
- 醤油 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ2
- ◇
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏肉と塩こうじをビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
- 2 1.に◯を加えもむ。
- 3 2.に片栗粉をまぶす。
-
4
3.を160℃で揚げる。
約3分おいてから180℃でカリッと揚げて出来上がり。
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- 若鶏チューリップ唐揚げ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
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mariron★2012/07/22 09:23塩麹を使ったから揚げは初めてでしたが、とってもおいしかったです。
ごちそうさまでした(^^♪