塩こうじ漬け鶏肉くわ焼き レシピ・作り方

塩こうじ漬け鶏肉くわ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
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塩こうじで漬けた鶏肉が美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を2~3等分に切りビニール袋へ。塩こうじを加え軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
  2. 2 1.に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと2.を入れ弱火の中火で焼く。
  4. 4 3.の余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
    ◯を加え照りがでるように焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

◯を入れる前に余分な油を取り除きます。

  • レシピID:1290006736
  • 公開日:2012/05/11
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩こうじ漬け鶏肉くわ焼き
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