かいわれ大根と麩の、すいもの レシピ・作り方

かいわれ大根と麩の、すいもの
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
いろどりきれい
おいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を煮立たせる

    塩、砂糖、酒、しょうゆを入れてひとにたちさせる
  2. 2 かいわれ大根の根元をきりおとす

    おわんに入れる
    麩も入れる
  3. 3 だし汁を注ぐ
    完成

きっかけ

かいわれ大根があったので

おいしくなるコツ

おわんに注いだら直ぐ食べましょう

  • レシピID:1290006735
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
吸い物
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る